Les salles rouges

Informations sur le projet

?1 an d’étude et de préparation avant d’envoyer en orbite les premiers restaurateurs dans les plus hautes zones de ces 2 salles (13 mètres) et à proximité intime des plus grandes œuvres françaises du Néo-classicisme et du Romantisme.

Dans les Salles Rouges du Louvre, tout est grand, tout est haut et tout ce qui s’y trouve est exceptionnel. A part le tapis volant, tout a été imaginé pour mettre sur pied le projet de conservation préventive de ce lieu et de ses œuvres hors normes.

Finalement, une solution souple, agile, et efficace a été retenue avec des échafaudages roulants et une assistance soutenue de TOP Élévation pour toutes les interventions sensibles.

De notre point de vue, du point de vue assurément des restaurateurs et techniciens qui ont réalisé cette prestigieuse opération, du point de vue sans doute aussi du service de la conservation préventive interne du musée qui a planifié et coordonné de main de maître cette opération hors du commun :

Flèche vers le haut